domingo, 25 de março de 2012

Bolo de amêndoa

Bolo de amêndoa


Ingredientes:

80 gramas de miolo de amêndoa moído
200 gramas de farinha com fermento
170 gramas de manteiga amolecida
300 gramas de açúcar
4 ou 5 gotas de extracto de amêndoa
1/2 colher de café de bicarbonato
1 e 1/2 iogurtes naturais
1 pitada de sal
4 ovos grandes
Raspa de 1 limão

Modo de Preparar:

Primeiro bate-se o açúcar com a manteiga amolecida, em creme
Juntam-se os ovos, um a um, e bate-se bem entre cada adição
Junta-se o iogurte, a raspa de limão, o sal, e o extracto de amêndoa
Por fim vai a farinha, misturada com as amêndoas em pó e o bicarbonato
Mistura-se novamente para a massa ficar bem homogénea
Leve ao forno em forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Podem decorar a gosto.
Sirva a seguir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"