terça-feira, 20 de março de 2012

Bolo de chocolate com recheio de trufa de café

Bolo de chocolate com recheio de trufa de café


Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícara (chá) de açúcar União
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de água quente
3/4 de xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
6 ovos

Recheio:

600g de chocolate
2 colheres (sopa) de café instantâneo em pó
250g de creme de leite
2 colheres (sopa) de whisky
1 colher (chá) de essência de café

Modo de Preparar:

Massa:

Bater as gemas com o açúcar até formar uma pasta clara.
Peneire a farinha com o chocolate e adicione aos poucos à mistura,
intercalando com o óleo e a água. Misture até formar uma massa homogênea.
Retire da batedeira, acrescente o fermento e, por último, as claras em neve,
misturando com uma colher.
Coloque na assadeira untada e polvilhada.
Levar para assar no forno por volta de 50 minutos em temperatura média.

Recheio:

Pique o chocolate e acrescentar o creme de leite.
Leve ao fogo até derrete o chocolate, ou por volta de 1 minuto no
microondas.
Misture a bebida no café e leve ao fogo até desmanchar o café (cerca de 10
segundos no microondas). Junte no chocolate derretido, adicione a essência e
leve na geladeira por cerca de 1 hora.
Recheie o bolo.

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