quinta-feira, 29 de março de 2012

Bolo estilo ninho de ovos para a Pascoa

Bolo estilo ninho de ovos para a Pascoa


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de chocolate em pó, e mais para untar
2 colheres (chá) de fermento em pó
100g de manteiga amolecida, e mais para untar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 xícara de leite
3 ovos

Cobertura:

4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
Gotas de essência de baunilha a gosto

Decoração:

Ovinhos de chocolate a gosto

Modo de Preparar:

Peneire todos os ingredientes secos em uma panela, coloque aos poucos a manteiga, o leite, os ovos e a essência.
Bata com a batedeira até que fique uma mistura homogênea.
Coloque a massa em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada com chocolate em pó.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.

Cobertura: 

Bata na batedeira todos os ingredientes até obter um creme fofo que dê para aplicar.
Depois de assado o bolo, espere esfriar. Transfira para um prato de servir ou bandeja e cubra com a cobertura.
Encha a cavidade do bolo com ovinhos de chocolate.
Deixe na geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Google+ Badge

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"