quinta-feira, 9 de maio de 2013

Bolo de fécula de batata

Bolo de fécula de batata
Receita de Bolo de fécula de batata

Você vai precisar de:

Para o Bolo:

160 gramas de Fécula de batata
200 gramas de açúcar
8 ovos
Morangos para enfeitar

Para o Recheio e Cobertura:

60 gramas de farinha
300 gramas açúcar
1 litro de leite
2 paus de canela
6 gemas
cascas de limão

Para o Coulis de Morango:

150 gramas de morangos limpos e picados
1 colher (sopa) de açúcar em pó
Sumo de meio limão

Como preparar:

O Bolo:

Bata as claras em castelo firme e reserve.
Bata as gemas com o açúcar durante 15 minutos, depois adicione 1/3 das claras e bata até envolver, em  seguida polvilhe a fécula e envolva cuidadosamente, vá intercalando com as restantes claras até estar tudo envolvido.
Coloque em 2 formas untadacom manteiga e acucar e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20min.

O Recheio e a Cobertura:
Leve ao fogo o leite (reserve um pouco para dissolver a farinha e as gemas) com os paus de canela, as cascas do limão e o açúcar.
Á parte dissolva a farinha e as gemas no leite que reservou.
Quando o leite estiver a levantar fervura junte o preparado da farinha e das gemas e leve novamente ao fogo brando até engrossar.
Coloque o creme num pirex , cubra e reserve.

O Coulis de Morango:
Coloque tudo no liquidificador e bata até obter um creme leve e brilhante.

Como montar o bolo:

Coloque metade metade do bolo em um tabuleiro e com o creme de leite, depois  fatias de morango fresco, cubra o recheio com a outra metade do bolo e cubra-a com o restante creme.
Depois coloque por cima deste, um pouco de coulis de morango e enfeite com os morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"